Техосмотр — Порядок прохождения ТО.

Водительское удостоверение ВУ:
  • Автокурсы
  • Водительское удостоверение за границей
  • Водительское удостоверение и здоровье
  • Возраст на вождение автомобиля
  • Гражданин другой страны
  • Девичья фамилия жены в ВУ
  • Действительно ли ВУ старого образца за границей
  • Житель другого города
  • Житель Подмосковья
  • Как поменять права
  • Открытие новой категории
  • Оформление водительского удостоверения
  • Передача управления автомобилем другому лицу
  • Срок действия ВУ в Москве
  • Срок действия регистрации для сдачи экзамена
  • Утеря водительского удостоверения
  • Экзамены в автошколе
  • Временное разрешение (лицензирование, пропуск):
  • Правила действия временного разрешения
  • Сроки временного разрешения
  • Лицензия
  • Пропуск
  • Доверенность:
  • Генеральная доверенность
  • Доверенность за границей
  • Доверенность и техосмотр
  • Доверенность на одного из супругов
  • Оформление доверенности
  • Передоверие
  • Правила действия доверенности
  • Рукописная доверенность
  • Сроки доверенности
  • Иностранное ВУ (талон акта и талон ТО):
  • Вид на жительство
  • Из другой страны в Россию
  • Талон акта
  • Талон ТО
  • ПТС и Свидетельство о регистрации ТС:
  • Ошибки и неопрятный вид
  • Перерегистрация АТМС
  • Правила действия ПТС
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Утрата документов, регистрационных номеров:
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Утрата документов
  • Регистрационные номера
  • Определение виновного и оформление документов:
  • Определение виновного
  • Оформление документов
  • Неисправности дороги
  • Возмещение ущерба и куда обращаться:
  • Автомобиль по доверенности
  • Возмещение ущерба
  • Куда обращаться
  • Подстава на дороге
  • Экспертиза
  • Купля-продажа автомобиля:
  • Купля-продажа
  • Доверенность и договор
  • Разные вопросы купли-продажи
  • Покупка автомобиля у частного лица
  • Замена документов, номерных знаков:
  • Номерной знак и закон
  • Испорченный номерной знак
  • Утеря номерного знака
  • Изъятие, лишение ВУ, управление без документов:
  • Нарушения
  • Управление без документов
  • Лишение Водительского Удостоверения
  • Временное разрешение за границей
  • Налоги и платежи:
  • Квитанции
  • Тарифы, суммы
  •  


    Порядок прохождения ТО.

    Реклама:

     

    1. Вопрос:
    Находилась в роддоме. Срок очередного ТО истек. Могу ли я подать заявление о переносе срока ТО хотя бы на месяц (сложная операция, месячный ребенок)?

    Ответ:
    Это не предусмотрено. Вы могли пройти ТО раньше срока. А сейчас вы можете дать доверенность кому-нибудь для прохождения ТО.

    2. Вопрос:
    Купили новую машину. Она прошла регистрацию в ГАИ, получили гос. номера, но нет техосмотра. Могу ли пользоваться транспортным средством?

    Ответ:
    Эксплуатировать АМТС без ГТО нельзя. По статье 114 часть 3 КоАП предусмотренно взыскание в виде штрафа. Вам необходимо пройти ГТО в течении месяца с момента постановки на учет АМТС.

    3. Вопрос:
    Разъясните порядок прохождения ТО по «последней» цифре номера; остался ли он в силе.

    Ответ:
    Прохождение ГТО в соответствии с последней цифрой регистрационного номерного знака носит рекомендательный характер для равномерной нагрузки работы Отдлений ГТО, но на талоне ГТО с обратной стороны указан месяц очередного обязательного прохождения ГТО.

    4. Вопрос:
    Надо ли проходить повторно ГТО при смене собственника, если срок прежнего ТО еще не кончился.

    Ответ:
    Нет, не нужно, на основании действующего талона ГТО Вам выдадут новый талон.

    5. Вопрос:
    Как можно пройти ТО, если ВУ и ВР находятся в ГИБДД, а в это время судом рассматривается моя жалоба на действия инспектора. (Уже прошло полгода, а ТО через 3 месяца). Суд до этого момента явно не закончится.

    Ответ:
    Без предъявления необходимых документов пройти ГТО Вы не сможете.

    6. Вопрос:
    Прохождение тех. осмотра просрочено ровно на 1 год. Автомобиль стоял в гараже, а хозяин находился в командировке. Требуется или нет оплата дополнительных сборов(штрафов).

    Ответ:
    Необходимо дополнительно заплатить дорожный налог за прежний год.

    7. Вопрос:
    Могу ли я пройти медицинскую комиссию и получить мед. справку для прохождения тех. осмотра не по месту прописки?

    Ответ:
    Да, можете.

    8. Вопрос:
    Я поставил машину на учёт. Сколько времени я могу ездить без тех. осмотра?

    Ответ:
    30 суток с момента регистрации ТС.

    9. Вопрос:
    При прохождения технического осмотра автомобиля необходимо представить документ, удостоверяющий личность. Должен ли это быть паспорт, или достаточно служебного удостоверения?

    Ответ:
    По закону документом, удостоверяющим личность гражданина РФ является паспорт, а для военнослужащих — удостоверение личности военнослужащего.

    10. Вопрос:
    Мне предложили приобрести автомобиль, ТО которого не проводилось с 1996 года. Также владелец не уплачивал налог на владельцев ТС за этот период. Должен ли он уплатить налог за этот период до продажи ТС, разрешается ли это мне после покупки ТС, либо допустимы оба варианта? Может быть, существуют какие-то правила на разрешение такой ситуации. Какие возможны штрафные санкции?

    Ответ:
    В случае, когда на осмотр представляются транспортные средства, указанные в пункте 5.2 настоящих Правил проведения Технического Осмотра АМТС в ГИБДД РФ, либо не представлявшиеся на осмотр в предшествующие текущему годы, собственник (представитель собственника) предъявляет квитанции (платежные поручения) об уплате налога с владельцев транспортных средств как за текущий, так и за предшествующий год, в котором осмотр не проводился.

    11. Вопрос:
    Могу ли я пройти ГТО как собственник автомобиля, если у меня нет ВУ и мед. справки?

    Ответ:
    Нет, не можете.

    12. Вопрос:
    Какие документы на автомобиль и его владельца необходимо представить для прохождения технического осмотра автомобиля?

    Ответ:
    Необходимо иметь документ удостоверяющий личность, водительское удостоверение, медицинскую справку, документ, подтверждающий право владения, пользования или распоряжения транспортным средством, свидетельство о регистрации транспортного средства, квитанции.

     








    Порядок прохождения ГТО и периодичность:
  • Порядок прохождения ТО
  • Периодичность
  • ТО по доверенности
  • Технические требования:
  • Закон
  • Внешний вид
  • Тонировка
  • Оборудование
  • Двигатель
  • Переоборудование АМТС:
  • Двигатель машины
  • Дополнительное оборудование машины
  • Переоборудование на другую машину
  • Цвет машины
  • Пункты Техосмотра и МРЭО:
  • МРЭО г. Москвы
  • Пункты Государственного Технического Осмотра АМТС
  • Постановка и снятие с учета, другие вопросы:
  • Постановка на учет
  • Снятие с учета
  • Страхование
  • С платной стоянки угнали автомобиль
  • В гаражном кооперативе украден автомобиль
  • Временная регистрация, экспертиза:
  • Временная регистрация
  • Экспертиза
  • Утилизация, транспортный налог:
  • Утилизация
  • Транспортный налог
  • Знаки, разметка, светофоры:
  • Действие знаков
  • Скорость движения
  • Габаритные огни и ближний свет фар
  • Эвакуация, штрафстоянка:
  • Закон и штрафстоянка
  • Эвакуация автомобиля на штрафстоянку
  • Радар, розыск, интерпол:
  • Несение службы ДПС
  • Остановка АМТС сотрудником ДПС
  • Радар
  • Розыск
  • Интерпол
  • Контроль трезвости:
  • Алкогольные напитки
  • Водитель и пассажир
  • Медицинское освидетельствование
  • Наказание за алкоголь
  • Законодательство:
  • Законы
  • Административное нарушение
  • Внешний вид машины
  • Ремень безопасности
  • Приборы сотрудников ДПС
  • Уголовная ответственность
  • Ответственность за нарушение ПДД:
  • Вопросы возмещения ущерба
  • О размере вреда в ДТП
  • Отберут ли квартиру за ДТП
  • Оформление искового заявления
  • Страхование:
  • Страхование
  • ДТП и страхование

  • © 2009 Auto.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!