Регистрация АМТС — Постановка на учет.

Водительское удостоверение ВУ:
  • Автокурсы
  • Водительское удостоверение за границей
  • Водительское удостоверение и здоровье
  • Возраст на вождение автомобиля
  • Гражданин другой страны
  • Девичья фамилия жены в ВУ
  • Действительно ли ВУ старого образца за границей
  • Житель другого города
  • Житель Подмосковья
  • Как поменять права
  • Открытие новой категории
  • Оформление водительского удостоверения
  • Передача управления автомобилем другому лицу
  • Срок действия ВУ в Москве
  • Срок действия регистрации для сдачи экзамена
  • Утеря водительского удостоверения
  • Экзамены в автошколе
  • Временное разрешение (лицензирование, пропуск):
  • Правила действия временного разрешения
  • Сроки временного разрешения
  • Лицензия
  • Пропуск
  • Доверенность:
  • Генеральная доверенность
  • Доверенность за границей
  • Доверенность и техосмотр
  • Доверенность на одного из супругов
  • Оформление доверенности
  • Передоверие
  • Правила действия доверенности
  • Рукописная доверенность
  • Сроки доверенности
  • Иностранное ВУ (талон акта и талон ТО):
  • Вид на жительство
  • Из другой страны в Россию
  • Талон акта
  • Талон ТО
  • ПТС и Свидетельство о регистрации ТС:
  • Ошибки и неопрятный вид
  • Перерегистрация АТМС
  • Правила действия ПТС
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Утрата документов, регистрационных номеров:
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Утрата документов
  • Регистрационные номера
  • Определение виновного и оформление документов:
  • Определение виновного
  • Оформление документов
  • Неисправности дороги
  • Возмещение ущерба и куда обращаться:
  • Автомобиль по доверенности
  • Возмещение ущерба
  • Куда обращаться
  • Подстава на дороге
  • Экспертиза
  • Купля-продажа автомобиля:
  • Купля-продажа
  • Доверенность и договор
  • Разные вопросы купли-продажи
  • Покупка автомобиля у частного лица
  • Замена документов, номерных знаков:
  • Номерной знак и закон
  • Испорченный номерной знак
  • Утеря номерного знака
  • Изъятие, лишение ВУ, управление без документов:
  • Нарушения
  • Управление без документов
  • Лишение Водительского Удостоверения
  • Временное разрешение за границей
  • Налоги и платежи:
  • Квитанции
  • Тарифы, суммы
  •  


    Постановка на учет.

    Реклама:

     

    1. Вопрос:
    Имеет ли право инспектор при постановке расторможенной машины на учет по доверенности отказать в принятие документов из-за отсутствия оригинала доверенности (при условии наличия нотариально заверенной копии этой доверенности). Если да, то как быть с тем, что таможня требует отдавать оригинал им.

    Ответ:
    Должен быть оригинал! Инспектор прав. А по поводу таможни — уточняйте в таможне.

    2. Вопрос:
    Возможен ли самосбор т. с. из новых «номерных» агрегатов, двигатель и т. д. Какие проблемы могут возникнуть с постановкой на учет?

    Ответ:
    Для этого у вас не хватает еще одной составляющий — автомобиля. (на нем производится замена кузова и двигателя) — все остальное законом не предусмотрено.

    3. Вопрос:
    В апреле 2005 г. приобрел автомобиль (снят с учета с января 2004 г.), на учет не поставил. На руках ПТС, счет-справка, транзиты (все просроченны). Смогу ли сейчас поставить машину на учет, какие могут возникнуть сложности?

    Ответ:
    Можно. Могут быть доп. проверки и штраф (50 руб.). В принципе — особо сложностей нет.

    4. Вопрос:
    Устно отказано в регистрации подержанной иномарки (прав. руль) т. к. в справке-счете в строке о паспорте ТС был проставлен только номер ПТС (без кем и когда выдан). Это правильно?

    Ответ:
    Вопрос очень «творческий». С одной стороны: в бланке справки-счет не предусмотрено такой графы (кем и кода выдан ПТС), но с другой стороны это требование есть в 59 приказе п.35.1.

    5. Вопрос:
    У меня постоянная регистрация в области. В Москве живу по временной регистрации, учусь здесь. Хотел узнать, могу ли я поставить на учет здесь новый автомобиль и получить номера?

    Ответ:
    Нет, с начала нужно будет в области поставить на постоянный учет, а потом уже можно будет поставить в Москве на временный.

    6. Вопрос:
    Каков перечень, необходимых документов для постановки автомобиля на учет в ГИББД г. Москва, если автомобиль приобретен через комиссионный магазин.

    Ответ:
    Личный паспорт, доверенность (если ставить на учет будет не собственник а/м), ПТС, справка-счет, полис ОСАГО. Желательно сделать заранее ксерокопии всех документов и взять с собой свой ИНН.

    7. Вопрос:
    Имею временную регистрацию в Москве. Автомобиль находится также в Москве при постоянной регистрации в городе Муоманск. Обязательно ли регистрировать его в Москве, и могу ли я какое-то время ездить без регистрации.

    Ответ:
    Не обязательно. Только ТО придется проходить по месту регистрации а/м.

    8. Вопрос:
    Во время осмотра при постановке автомобиля иностранного производства на учет инспектору не понравились заклепки, которыми закреплен шильдик с номерами VIN, двигателя, кузова и пр. и мне было отказано в регистрации до тех пор, пока не будет заключения криминалистической экспертизы. Является ли это основанием для отправки автомобиля на криминалистическую экспертизу?

    Ведь в законе говорится об отказе в регистрации только в случае износа или коррозии информации о номерных агрегатов автомобиля, когда цифры плохо читаются или видно их изменение. О методах и способах закрепления таблички с номерами ничего не сказано. Являются ли действия инспектора правомерными, ведь номера с шильдика прекрасно читаются и полностью совпадают с номерами, расположенными на самом автомобиле? Заранее спасибо.

    Ответ:
    В данной ситуации инспектор прав практически ВСЕГДА. У него возникли подозрения и разрешить их может только экспертиза. Обжаловать его действия в данном случае бесполезно.

    9. Вопрос:
    Возможно ли поставить авто на учет без лица, на которого ставится на учет автомобиль, или с доверенностью от него. Если да, то какая должна быть форма доверенности: простая рукописная или нотариально заверенная?

    Ответ:
    У вас должна быть доверенность с правом регистрации т/с. Рукописная или заверенная нотариально — выбирать вам, но по рукописной возможны дополнительные проверки и непонимание со стороны работников МРЭО.

    10. Вопрос:
    Собираюсь приобрести прицеп-дачу. Как будет проходить оформление в ГАИ, и что мне нужно для этого иметь.

    Ответ:
    Точно так же, как и автомобиля. (не забудте про ОСАГО — тоже нужно).

     








    Порядок прохождения ГТО и периодичность:
  • Порядок прохождения ТО
  • Периодичность
  • ТО по доверенности
  • Технические требования:
  • Закон
  • Внешний вид
  • Тонировка
  • Оборудование
  • Двигатель
  • Переоборудование АМТС:
  • Двигатель машины
  • Дополнительное оборудование машины
  • Переоборудование на другую машину
  • Цвет машины
  • Пункты Техосмотра и МРЭО:
  • МРЭО г. Москвы
  • Пункты Государственного Технического Осмотра АМТС
  • Постановка и снятие с учета, другие вопросы:
  • Постановка на учет
  • Снятие с учета
  • Страхование
  • С платной стоянки угнали автомобиль
  • В гаражном кооперативе украден автомобиль
  • Временная регистрация, экспертиза:
  • Временная регистрация
  • Экспертиза
  • Утилизация, транспортный налог:
  • Утилизация
  • Транспортный налог
  • Знаки, разметка, светофоры:
  • Действие знаков
  • Скорость движения
  • Габаритные огни и ближний свет фар
  • Эвакуация, штрафстоянка:
  • Закон и штрафстоянка
  • Эвакуация автомобиля на штрафстоянку
  • Радар, розыск, интерпол:
  • Несение службы ДПС
  • Остановка АМТС сотрудником ДПС
  • Радар
  • Розыск
  • Интерпол
  • Контроль трезвости:
  • Алкогольные напитки
  • Водитель и пассажир
  • Медицинское освидетельствование
  • Наказание за алкоголь
  • Законодательство:
  • Законы
  • Административное нарушение
  • Внешний вид машины
  • Ремень безопасности
  • Приборы сотрудников ДПС
  • Уголовная ответственность
  • Ответственность за нарушение ПДД:
  • Вопросы возмещения ущерба
  • О размере вреда в ДТП
  • Отберут ли квартиру за ДТП
  • Оформление искового заявления
  • Страхование:
  • Страхование
  • ДТП и страхование

  • © 2009 Auto.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!