Операции с документами — Управление без документов.

Водительское удостоверение ВУ:
  • Автокурсы
  • Водительское удостоверение за границей
  • Водительское удостоверение и здоровье
  • Возраст на вождение автомобиля
  • Гражданин другой страны
  • Девичья фамилия жены в ВУ
  • Действительно ли ВУ старого образца за границей
  • Житель другого города
  • Житель Подмосковья
  • Как поменять права
  • Открытие новой категории
  • Оформление водительского удостоверения
  • Передача управления автомобилем другому лицу
  • Срок действия ВУ в Москве
  • Срок действия регистрации для сдачи экзамена
  • Утеря водительского удостоверения
  • Экзамены в автошколе
  • Временное разрешение (лицензирование, пропуск):
  • Правила действия временного разрешения
  • Сроки временного разрешения
  • Лицензия
  • Пропуск
  • Доверенность:
  • Генеральная доверенность
  • Доверенность за границей
  • Доверенность и техосмотр
  • Доверенность на одного из супругов
  • Оформление доверенности
  • Передоверие
  • Правила действия доверенности
  • Рукописная доверенность
  • Сроки доверенности
  • Иностранное ВУ (талон акта и талон ТО):
  • Вид на жительство
  • Из другой страны в Россию
  • Талон акта
  • Талон ТО
  • ПТС и Свидетельство о регистрации ТС:
  • Ошибки и неопрятный вид
  • Перерегистрация АТМС
  • Правила действия ПТС
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Утрата документов, регистрационных номеров:
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Утрата документов
  • Регистрационные номера
  • Определение виновного и оформление документов:
  • Определение виновного
  • Оформление документов
  • Неисправности дороги
  • Возмещение ущерба и куда обращаться:
  • Автомобиль по доверенности
  • Возмещение ущерба
  • Куда обращаться
  • Подстава на дороге
  • Экспертиза
  • Купля-продажа автомобиля:
  • Купля-продажа
  • Доверенность и договор
  • Разные вопросы купли-продажи
  • Покупка автомобиля у частного лица
  • Замена документов, номерных знаков:
  • Номерной знак и закон
  • Испорченный номерной знак
  • Утеря номерного знака
  • Изъятие, лишение ВУ, управление без документов:
  • Нарушения
  • Управление без документов
  • Лишение Водительского Удостоверения
  • Временное разрешение за границей
  • Налоги и платежи:
  • Квитанции
  • Тарифы, суммы
  •  


    Управление без документов.

    Реклама:

     

    1. Вопрос:
    Могу ли я перегнать автомобиль моего умершего отца на охраняемую стоянку на работу (новую машину уже пытались вскрыть во дворе, и не хотелось бы, чтобы ее угнали), и что мне грозит в случае встречи с сотрудником ГИБДД? Т. е. по Кодексу, как я понимаю, машину могут отправить на штрафстоянку, но за время до вступления в наследство (6 мес.) за эту стоянку придется оплатить половину стоимости машины.

    Ответ:
    Как вариант — на эвакуаторе.

    2. Вопрос:
    Я построил самодельное транспортное средство с двигателем 49.8см3 — то есть относящееся классу мопедов. Однако чисто внешне это больше напоминает мотоцикл, поэтому нередко вызывает повышенное внимание сотрудников ГИБДД, особенно при дальних поездках. Надоело каждый раз препираться с инспекторами — очевидно что для них больший вес будет иметь какой-то документ, а не мои слова.

    Должен ли я предъявить свое транспортное средство для освидетельствования на соответствие требованиям, предъявляемым к мопедам и если да — то как это сделать? Могут ли с меня потребовать документы, подтверждающие законность владения и что я могу на это сказать, если детали приобретались где придется, как правило по объявлениям в газетах и естественно никаких чеков у меня нет.

    Ответ:
    На данном этапе нужно попробовать получить какую-нибудь бумажку о том, сколько лошадей. Вариантов несколько: или офицальный диллер фирмы, изготовивший двигатель (не сами же вы его делали). Или можно попробовать на одной из гос. станций СТО, хотя могут и не взяться, т. к. нет никаких документов на ваше т/с.

    3. Вопрос:
    В командировке было утеряно водительское удостоверение. Возможно ли ехать в свой город при наличи временного разрешения, которое было выданно вместе с водительским удостоверением. И какими должны быть мои действия?

    Ответ:
    Временное разрешение, которое вы получили при сдачи экзаменов в ГАИ — больше не действительно. Можете его просто выкинуть или оставить «на память». ПДД 2.1.1. не предусматривает других документов, кроме в/у или врем. разр. (нового образца, которое дают в случае изъятия в/у).

    4. Вопрос:
    Какая ответственность предусмотрена при управлении автомобилем без свидетельства о регистрации ТС, возможно ли в этом случае временное управление ТС при наличии ПТС?

    Ответ:
    ПДД 2.1.1. — у вас должны быть «регистрационные документы». КоАП 12.3 п.1 — 0,5 МРОТ (на сегодняшний день 50 руб.) и 27.13 — эвакуация автомобиля на штрафстоянку до устранение причины задержания. На основании Правил регистрации...(59 приказ) п. 3.3. к регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств или технические паспорта (прим. автора: не путайте с ПТС, тех. паспорт — это «книжечка» старого образца) (технические талоны) транспортных средств, если не произведена их замена в порядке, ... Как видете ПТС в списке нет.

    5. Вопрос:
    Несколько дней назад зарегистрировал на себя машину. Необходимо ли возить с собой ПТС до прохождения техосмотра или достаточно только свидетельства о регистрации ТС?

    Ответ:
    Достаточно только свидетельства. ПТС вам понадобится только при продаже или (например) при выписывании доверенности у натариуса.

    6. Вопрос:
    Я управлял автомобилем, будучи лишенным водительского удостоверения, со мной в машине находилась жена с водительским удостоверением. Инспектор отказался передать управление а/м жене и отправил а/м на штрафстоянку. Какую норму закона нарушил инспектор. Как я могу обжаловать его действия.

    Ответ:

    Если все было именно так, как вы описываете, то инспектор не прав, т. к. вы устранили причину задержания на месте. По поводу обжалования выбирайте сами: прокуратура, руководство ГИБДД любого уровня, суд. Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.

    1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
    влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
    2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда.
    3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от трех до восьми минимальных размеров оплаты труда.

    Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
    Письмом МВД РФ от 29.06.2002 N 13/4-3000 сообщается, что до принятия Правительством РФ предусмотренного частью 5 статьи 27.13 КоАП РФ Порядка задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации транспортного средства нормы частей 1 и 2 статьи 27.13 КоАП РФ не применяются.

    Постановлением Правительства РФ от 18.12.2003 N 759 утверждены Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации.
    1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

    7. Вопрос:
    Обязан ли водитель при управлении автомобилем кроме водительского удостоверения и техпаспорта на АТС иметь при себе медицинскую справку?

    Ответ:
    Нет, не нужно. ПДД не требует этого.

    8. Вопрос:
    1. Возможна ли учебная езда в индивидуальном порядке, если на частном автомобиле установлено зеркало заднего вида для обучающего, а дополнительные педали сцепления и тормоза для него не установлены? В п.5 «Основных положений...» оговорены условия оборудования автомобилей только для организаций, занимающихся обучением вождению.
    2. Каков порядок определения и доведения до участников дорожного движения перечня дорог, на которых запрещена учебная езда?

    Ответ:
    Нет, в индивидуальном порядке заниматься обучением Вы не можете. Перечень дорог Вы можете получить в ОГИБДД по месту жительства.

    9. Вопрос:
    У меня нет прав на управление транспортным средством. По необходимости пришлось ехать. Меня остановил в Москве инспектор ГИБДД. Какой максимальный штраф я должен заплатить, и могу ли я это сделать на месте или через сбербанк без отправки автомобиля на штрафстоянку, например, припарковав его и закрыв? Имеет ли право инспектор отбирать у меня документы на АМ и ключи зажигания? Что будет если я закрою АМ, возьму квитанцию на оплату и уйду?

    Ответ:
    Штраф в соответствии с КоАП, а отправка машины на стоянку может не состоятся только по единственной причине — устранение причины задержания. В данном случае надо найти водителя. В случае, если Вы предпримите попытку не отдать сотруднику документы и ключи, то Ваши действия будут расценены как сопротивление сотруднику милиции при исполнении им служебных обязанностей со всеми вытекающими последствиями (ст165 КоАП).

     








    Порядок прохождения ГТО и периодичность:
  • Порядок прохождения ТО
  • Периодичность
  • ТО по доверенности
  • Технические требования:
  • Закон
  • Внешний вид
  • Тонировка
  • Оборудование
  • Двигатель
  • Переоборудование АМТС:
  • Двигатель машины
  • Дополнительное оборудование машины
  • Переоборудование на другую машину
  • Цвет машины
  • Пункты Техосмотра и МРЭО:
  • МРЭО г. Москвы
  • Пункты Государственного Технического Осмотра АМТС
  • Постановка и снятие с учета, другие вопросы:
  • Постановка на учет
  • Снятие с учета
  • Страхование
  • С платной стоянки угнали автомобиль
  • В гаражном кооперативе украден автомобиль
  • Временная регистрация, экспертиза:
  • Временная регистрация
  • Экспертиза
  • Утилизация, транспортный налог:
  • Утилизация
  • Транспортный налог
  • Знаки, разметка, светофоры:
  • Действие знаков
  • Скорость движения
  • Габаритные огни и ближний свет фар
  • Эвакуация, штрафстоянка:
  • Закон и штрафстоянка
  • Эвакуация автомобиля на штрафстоянку
  • Радар, розыск, интерпол:
  • Несение службы ДПС
  • Остановка АМТС сотрудником ДПС
  • Радар
  • Розыск
  • Интерпол
  • Контроль трезвости:
  • Алкогольные напитки
  • Водитель и пассажир
  • Медицинское освидетельствование
  • Наказание за алкоголь
  • Законодательство:
  • Законы
  • Административное нарушение
  • Внешний вид машины
  • Ремень безопасности
  • Приборы сотрудников ДПС
  • Уголовная ответственность
  • Ответственность за нарушение ПДД:
  • Вопросы возмещения ущерба
  • О размере вреда в ДТП
  • Отберут ли квартиру за ДТП
  • Оформление искового заявления
  • Страхование:
  • Страхование
  • ДТП и страхование

  • © 2009 Auto.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!