Операции с документами — Доверенность и договор.

Водительское удостоверение ВУ:
  • Автокурсы
  • Водительское удостоверение за границей
  • Водительское удостоверение и здоровье
  • Возраст на вождение автомобиля
  • Гражданин другой страны
  • Девичья фамилия жены в ВУ
  • Действительно ли ВУ старого образца за границей
  • Житель другого города
  • Житель Подмосковья
  • Как поменять права
  • Открытие новой категории
  • Оформление водительского удостоверения
  • Передача управления автомобилем другому лицу
  • Срок действия ВУ в Москве
  • Срок действия регистрации для сдачи экзамена
  • Утеря водительского удостоверения
  • Экзамены в автошколе
  • Временное разрешение (лицензирование, пропуск):
  • Правила действия временного разрешения
  • Сроки временного разрешения
  • Лицензия
  • Пропуск
  • Доверенность:
  • Генеральная доверенность
  • Доверенность за границей
  • Доверенность и техосмотр
  • Доверенность на одного из супругов
  • Оформление доверенности
  • Передоверие
  • Правила действия доверенности
  • Рукописная доверенность
  • Сроки доверенности
  • Иностранное ВУ (талон акта и талон ТО):
  • Вид на жительство
  • Из другой страны в Россию
  • Талон акта
  • Талон ТО
  • ПТС и Свидетельство о регистрации ТС:
  • Ошибки и неопрятный вид
  • Перерегистрация АТМС
  • Правила действия ПТС
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Утрата документов, регистрационных номеров:
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Утрата документов
  • Регистрационные номера
  • Определение виновного и оформление документов:
  • Определение виновного
  • Оформление документов
  • Неисправности дороги
  • Возмещение ущерба и куда обращаться:
  • Автомобиль по доверенности
  • Возмещение ущерба
  • Куда обращаться
  • Подстава на дороге
  • Экспертиза
  • Купля-продажа автомобиля:
  • Купля-продажа
  • Доверенность и договор
  • Разные вопросы купли-продажи
  • Покупка автомобиля у частного лица
  • Замена документов, номерных знаков:
  • Номерной знак и закон
  • Испорченный номерной знак
  • Утеря номерного знака
  • Изъятие, лишение ВУ, управление без документов:
  • Нарушения
  • Управление без документов
  • Лишение Водительского Удостоверения
  • Временное разрешение за границей
  • Налоги и платежи:
  • Квитанции
  • Тарифы, суммы
  •  


    Доверенность и договор.

    Реклама:

     

    1. Вопрос:
    Машина иностранного производства оформлена по генеральной доверенности на Иванова, Иванов оформляет вторую генеральную доверенность на Петрова, вопрос: сможет ли Петров снять машину с учета по второй доверенности для последующей продажи?
    Прошу также помочь разъяснить следующее: Автомашина зарегистрирована в зоне действия (по месту жительства владельца и желающего купить авто) одного МРЭО, можно ли переоформить в этом МРЭО документы с одного лица на другое без изменения номерных знаков.

    Ответ:
    Петров сможет снять. (не считая временного недоразумения в Москве). Знаки оставить можно только за собой (в вашем случае Иванов — для следующей своей машины). В принципе есть в 59 приказе возможность и чужие знаки получить бесплатно и б/у — для этого нужно быть не обеспечненным. (не факт — что те же знаки дадут).

    2. Вопрос:
    У меня в пользовании на основании генеральной доверенности находится автомобиль. Я хочу его продать путем снятия с учета и далее через комиссионный магазин. Единственное обстоятельство меня смущает: у него старый технический паспорт, выданный в 1993 году(нет ПТС и свидетельства), и номера тоже старые (автомобиль долгое время не эксплуатировался. Не будет ли осложнений со снятием с учета по генералке и продажей по генералке?

    Ответ:
    Сложностей не будет. При снятии а/м с учета, выдадут ПТС нового образца.

    3. Вопрос:
    У меня машина по ген. довер. Как мне ее переоформить на себя без участия доверителя. И без коммисионной процедуры.

    Ответ:
    Т. к. самому себе продать (подарить,...) а/м запрещено (ГК РФ), можно передоверить своему другу (брату, ...), а он уже продаст вам. А как это делать — рашайте сами (ДКП, справка-счет, ...). Но снимать с учета и ставить будет нужно.

    4. Вопрос:
    У меня имеется генеральная доверенность на автомобиль, зарегистрированный в области (сам я москвич). Могу ли я, не снимая автомобиль с учета, переоформить его в собственность? Или же необходимо снять авто с учета перед заключением договора о прекращении права собственности?

    Ответ:
    Действительно, появились некоторые «послабления» в этой области, а именно: можно выписывать ДКП до снятия а/м с учета, но толку никакого нет — до или после, снять с учета будет нужно. Поэтому проще наверное так: снять с учета, смена собственника, поставить на учет. В вашей ситуации будет не лишним ознакомиться со ст. 182 п.3 ГК РФ.

    5. Вопрос:
    Хочу продать автомобиль не по доверенности, а через договор купли-продажи. Какие мои действия и какие документы нужно оформлять.

    Ответ:
    Проще всего так: 1. Снять с учета в ГАИ 2. Оформить ДКП (или справку-счет, что вам больше нравится) 3. Покупатель ставит а/м на учет. (но это уже его заботы).

    6. Вопрос:
    Я езжу на автомобиле по генеральной доверенности с правом продажи. Машина на учете в Москве. Собираюсь снять ее с московского учета, продать в другом регионе по месту жительства. Какие документы мне необходимо подготовить для этого? Нужно ли делать справку-счет в Москве или достаточно получить транзитные номера, а все остальное оформить при постановке на учет в другом регионе РФ? И как быть с талоном ТО после получения транзитных номеров? Ведь в нем будет указан гос. номер «старого» учета.

    Ответ:
    Снять с учета нужно будет в Москве, а продавать — где хотите. Талон ТО поделит обмену без проверки тех. состояния а/м — на срок старого талона, но на практике это трудно осуществимо.

    7. Вопрос:
    Моя машина по ген. доверенности оформлена на жену, хочу переоформить ее на себя, акт купли продажи наверно, другого способа нет, но я не хочу терять номера они мне нравятся, можно ли переоформить, авто без смены номеров и как?

    Ответ: 1. Через куплю-продажу. 2. Номера — нельзя.

    8. Вопрос:
    Хотим купить автомобиль в семью. Вопрос возникает вот в связи с чем: оформить хотим машину на меня, но права я пока не получила (сейчас учусь в автошколе, права, надеюсь, будут через месяц). У мужа стаж вождения более 20 лет, он тоже будет ездить (по доверенности) и ставить машину на учет тоже нужно будет ему, проходить ТО тоже. Какие документы нужно в этом случае предоставлять на прохождение этих процедур, учитывая тот факт, что у меня пока нет прав на вождение, соответственно, нет и страховки?

    Ответ:
    Отсутствие в/у не помеха для покупки а/м. Оформляется на вас, а в страховую делаете или без ограничений или сначала делаете со списком водителей, где вас нет, а когда получите в/у — добавите себя в список (в страх. комп.).

     








    Порядок прохождения ГТО и периодичность:
  • Порядок прохождения ТО
  • Периодичность
  • ТО по доверенности
  • Технические требования:
  • Закон
  • Внешний вид
  • Тонировка
  • Оборудование
  • Двигатель
  • Переоборудование АМТС:
  • Двигатель машины
  • Дополнительное оборудование машины
  • Переоборудование на другую машину
  • Цвет машины
  • Пункты Техосмотра и МРЭО:
  • МРЭО г. Москвы
  • Пункты Государственного Технического Осмотра АМТС
  • Постановка и снятие с учета, другие вопросы:
  • Постановка на учет
  • Снятие с учета
  • Страхование
  • С платной стоянки угнали автомобиль
  • В гаражном кооперативе украден автомобиль
  • Временная регистрация, экспертиза:
  • Временная регистрация
  • Экспертиза
  • Утилизация, транспортный налог:
  • Утилизация
  • Транспортный налог
  • Знаки, разметка, светофоры:
  • Действие знаков
  • Скорость движения
  • Габаритные огни и ближний свет фар
  • Эвакуация, штрафстоянка:
  • Закон и штрафстоянка
  • Эвакуация автомобиля на штрафстоянку
  • Радар, розыск, интерпол:
  • Несение службы ДПС
  • Остановка АМТС сотрудником ДПС
  • Радар
  • Розыск
  • Интерпол
  • Контроль трезвости:
  • Алкогольные напитки
  • Водитель и пассажир
  • Медицинское освидетельствование
  • Наказание за алкоголь
  • Законодательство:
  • Законы
  • Административное нарушение
  • Внешний вид машины
  • Ремень безопасности
  • Приборы сотрудников ДПС
  • Уголовная ответственность
  • Ответственность за нарушение ПДД:
  • Вопросы возмещения ущерба
  • О размере вреда в ДТП
  • Отберут ли квартиру за ДТП
  • Оформление искового заявления
  • Страхование:
  • Страхование
  • ДТП и страхование

  • © 2009 Auto.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!