Документы — Талон ТО.

Водительское удостоверение ВУ:
  • Автокурсы
  • Водительское удостоверение за границей
  • Водительское удостоверение и здоровье
  • Возраст на вождение автомобиля
  • Гражданин другой страны
  • Девичья фамилия жены в ВУ
  • Действительно ли ВУ старого образца за границей
  • Житель другого города
  • Житель Подмосковья
  • Как поменять права
  • Открытие новой категории
  • Оформление водительского удостоверения
  • Передача управления автомобилем другому лицу
  • Срок действия ВУ в Москве
  • Срок действия регистрации для сдачи экзамена
  • Утеря водительского удостоверения
  • Экзамены в автошколе
  • Временное разрешение (лицензирование, пропуск):
  • Правила действия временного разрешения
  • Сроки временного разрешения
  • Лицензия
  • Пропуск
  • Доверенность:
  • Генеральная доверенность
  • Доверенность за границей
  • Доверенность и техосмотр
  • Доверенность на одного из супругов
  • Оформление доверенности
  • Передоверие
  • Правила действия доверенности
  • Рукописная доверенность
  • Сроки доверенности
  • Иностранное ВУ (талон акта и талон ТО):
  • Вид на жительство
  • Из другой страны в Россию
  • Талон акта
  • Талон ТО
  • ПТС и Свидетельство о регистрации ТС:
  • Ошибки и неопрятный вид
  • Перерегистрация АТМС
  • Правила действия ПТС
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Утрата документов, регистрационных номеров:
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Утрата документов
  • Регистрационные номера
  • Определение виновного и оформление документов:
  • Определение виновного
  • Оформление документов
  • Неисправности дороги
  • Возмещение ущерба и куда обращаться:
  • Автомобиль по доверенности
  • Возмещение ущерба
  • Куда обращаться
  • Подстава на дороге
  • Экспертиза
  • Купля-продажа автомобиля:
  • Купля-продажа
  • Доверенность и договор
  • Разные вопросы купли-продажи
  • Покупка автомобиля у частного лица
  • Замена документов, номерных знаков:
  • Номерной знак и закон
  • Испорченный номерной знак
  • Утеря номерного знака
  • Изъятие, лишение ВУ, управление без документов:
  • Нарушения
  • Управление без документов
  • Лишение Водительского Удостоверения
  • Временное разрешение за границей
  • Налоги и платежи:
  • Квитанции
  • Тарифы, суммы
  •  


    Талон ТО.

    Реклама:

     

    1. Вопрос:
    Машина зарегистрирована в Москве, но находится в другом городе. Как можно пройти техосмотр, если срок его истёк в 2004 году?

    Ответ:
    Или гнать в Москву или ставить на временный учет (порядок в п.51 59 приказа) в другом городе.

    2. Вопрос:
    Купил новую иномарку, при прохождении ТО выдали техталлон на один год. Обьяснили, что иномарки должны проходить ТО ежегодно. Вопрос: откуда такие требования?

    Ответ:
    Если моложе 5 лет а/м (округляют погодично) — то должны были на 2 года дать (приказ 528). Иномарка или отечественная — без разницы.

    3. Вопрос:
    В талоне ТО пробит 10 месяц. До какого срока мне можно эксплуатировать автомобиль?

    Ответ:
    До конца 10 месяца — октября. Т. е. 31 октября — последний день, когда нужно пройти техосмотр.

    4. Вопрос:
    Я потерял талон ТО. Там где мне его выдали (по месту регистрации) сказали, что восстановлением документов не занимаются. Скажите, где я могу получить дубликат талона? И какие документы мне надо для этого иметь?

    Ответ:
    Место получения талона — устанавливается самостоятельно в каждом регионе.

    5. Вопрос:
    В течение какого срока после постановки на учёт купленного автомобиля (не нового, с неистекшим талоном ТО) я должен пройти технический осмотр, и должен ли, т. к. срок талона не истёк?

    Ответ:
    Варианта два: 1) в течении 30 дней пройти заново. 2) поменять талон ТО на новый (срок не поменяется)

    6. Вопрос:
    Сколько времени даётся на прохождение ТО после снятия номеров. И сколько времени после истечения срока указаного в талоне ТО.

    Ответ:
    ТО вы должны были пройти «вчера». В талоне указан месяц, во время которого нужно пройти ТО. (позднее — штраф и снятие номеров).

    7. Вопрос:
    На каком основании мне могут отказать в прохождении ГТО, если ВУ у меня изъято, но суд еще решения не вынес. Странно слышать отказ, так как пока суд не решит, что я виноват я имею право управлять ТС по ВР, и непонятно почему я не могу быть допущен к ТО, если мое ВУ лежит рядом, буквально за стенкой.

    Ответ:
    На том основании, что возможность прохождения ТО с временным разрешением похоже просто забыли внести в законодат. акты. Правда в большенстве случаев вам дадут пройти ТО по врем. разр.

    8. Вопрос:
    Машине 2 года. И, как положено, собираюсь на ГТО. НО: за текущий год квитанцию на оплату дорожного налога из налоговой инспекции ещё не получил. Допустят ли меня для прохождения ГТО?

    Ответ:
    Квитанции по уплате налога больше не проверяют при прохождении ТО.

    9. Вопрос:
    Недавно купил новую машину. Получил номера июля этого года. Собираюсь с 6 по 10 число выехать на Украину и вернутся. ТО не прошёл и пройти не успеваю. Можно ехать или надо быстро проходить ТО. Ведь я имею право пройти его в течение месяца?

    Ответ:
    С точки зрения Российского законодательства у вас есть 30 дней. Уточните нет ли ограничений у Украины.

    10. Вопрос:
    Месяц указанный в талоне ТО, это месяц до которого надо пройти техосмотр или рекомендуемый. Просьба сослатьсяя на приказы и разъеснения.

    Ответ:
    Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются — собственники (представители собственников)), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Государственной инспекции.

    А впоследствии — в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Государственной инспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 5 настоящих Правил, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно-технической базы и др.).

    В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) срок представления транспортного средства на первый государственный технический осмотр продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства. (п. 6 в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528)

    11. Вопрос:
    При регистрации АМТС в МРЭО не выдают новый талон ГТО взамен действующего, отправляя собственников на пункты проведения инструментального контроля. По правилам проведения ГТО автомобиль должен пройти ГТО в срок, указанный в талоне ТО или в течении 30 суток после постановки на учёт. Если автомобиль будет перерегистрироваться каждый месяц, то он может не проходить ГТО в принципе?

    Ответ:
    Порядок прохождения ТО регламентирует приказ № 190, но в нем нет четких указаний кто именно должен вам менять талон ТО. Поэтому в каждом регионе — это на усмотрение УГИБДД. По-видимому в вашем регионе эта обязанность возложена на станции диагностики. Т. е. вам могут дать новый талон на срок действия старого, но только на станции диагностики. На практике: уже проще пройти ТО заново. Про 30 суток: в принципе возможно, но по какой причине вы будете «перерегистрировать» а/м каждые 30 суток? Не проще ли пройти ТО?

     








    Порядок прохождения ГТО и периодичность:
  • Порядок прохождения ТО
  • Периодичность
  • ТО по доверенности
  • Технические требования:
  • Закон
  • Внешний вид
  • Тонировка
  • Оборудование
  • Двигатель
  • Переоборудование АМТС:
  • Двигатель машины
  • Дополнительное оборудование машины
  • Переоборудование на другую машину
  • Цвет машины
  • Пункты Техосмотра и МРЭО:
  • МРЭО г. Москвы
  • Пункты Государственного Технического Осмотра АМТС
  • Постановка и снятие с учета, другие вопросы:
  • Постановка на учет
  • Снятие с учета
  • Страхование
  • С платной стоянки угнали автомобиль
  • В гаражном кооперативе украден автомобиль
  • Временная регистрация, экспертиза:
  • Временная регистрация
  • Экспертиза
  • Утилизация, транспортный налог:
  • Утилизация
  • Транспортный налог
  • Знаки, разметка, светофоры:
  • Действие знаков
  • Скорость движения
  • Габаритные огни и ближний свет фар
  • Эвакуация, штрафстоянка:
  • Закон и штрафстоянка
  • Эвакуация автомобиля на штрафстоянку
  • Радар, розыск, интерпол:
  • Несение службы ДПС
  • Остановка АМТС сотрудником ДПС
  • Радар
  • Розыск
  • Интерпол
  • Контроль трезвости:
  • Алкогольные напитки
  • Водитель и пассажир
  • Медицинское освидетельствование
  • Наказание за алкоголь
  • Законодательство:
  • Законы
  • Административное нарушение
  • Внешний вид машины
  • Ремень безопасности
  • Приборы сотрудников ДПС
  • Уголовная ответственность
  • Ответственность за нарушение ПДД:
  • Вопросы возмещения ущерба
  • О размере вреда в ДТП
  • Отберут ли квартиру за ДТП
  • Оформление искового заявления
  • Страхование:
  • Страхование
  • ДТП и страхование

  • © 2009 Auto.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!