Документы — Правила действия доверенности.

Водительское удостоверение ВУ:
  • Автокурсы
  • Водительское удостоверение за границей
  • Водительское удостоверение и здоровье
  • Возраст на вождение автомобиля
  • Гражданин другой страны
  • Девичья фамилия жены в ВУ
  • Действительно ли ВУ старого образца за границей
  • Житель другого города
  • Житель Подмосковья
  • Как поменять права
  • Открытие новой категории
  • Оформление водительского удостоверения
  • Передача управления автомобилем другому лицу
  • Срок действия ВУ в Москве
  • Срок действия регистрации для сдачи экзамена
  • Утеря водительского удостоверения
  • Экзамены в автошколе
  • Временное разрешение (лицензирование, пропуск):
  • Правила действия временного разрешения
  • Сроки временного разрешения
  • Лицензия
  • Пропуск
  • Доверенность:
  • Генеральная доверенность
  • Доверенность за границей
  • Доверенность и техосмотр
  • Доверенность на одного из супругов
  • Оформление доверенности
  • Передоверие
  • Правила действия доверенности
  • Рукописная доверенность
  • Сроки доверенности
  • Иностранное ВУ (талон акта и талон ТО):
  • Вид на жительство
  • Из другой страны в Россию
  • Талон акта
  • Талон ТО
  • ПТС и Свидетельство о регистрации ТС:
  • Ошибки и неопрятный вид
  • Перерегистрация АТМС
  • Правила действия ПТС
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Утрата документов, регистрационных номеров:
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Утрата документов
  • Регистрационные номера
  • Определение виновного и оформление документов:
  • Определение виновного
  • Оформление документов
  • Неисправности дороги
  • Возмещение ущерба и куда обращаться:
  • Автомобиль по доверенности
  • Возмещение ущерба
  • Куда обращаться
  • Подстава на дороге
  • Экспертиза
  • Купля-продажа автомобиля:
  • Купля-продажа
  • Доверенность и договор
  • Разные вопросы купли-продажи
  • Покупка автомобиля у частного лица
  • Замена документов, номерных знаков:
  • Номерной знак и закон
  • Испорченный номерной знак
  • Утеря номерного знака
  • Изъятие, лишение ВУ, управление без документов:
  • Нарушения
  • Управление без документов
  • Лишение Водительского Удостоверения
  • Временное разрешение за границей
  • Налоги и платежи:
  • Квитанции
  • Тарифы, суммы
  •  


    Правила действия доверенности.

    Реклама:

     

    Документы - Правила действия доверенности

    1. Вопрос:
    Был остановлен на посту ГИБДД, где после проверки документов мне было предложено поставить машину на штрафную автостоянку по причине, что у меня выписана рукописная доверенность на управление транспортным средством. Доверенность выписывала моя супруга. Разьясните, правомочны ли действия сотрудников ГИБДД.

    Ответ:
    Действия сотрудников ГАИ — не правомерны. Доверенность можно выписывать на срок до 3 лет. Если срока не указано — то 1 год. (это в Гражданском Кодексе есть). Такие действия — от безграмотности: существует стандартное ЗАБЛУЖДЕНИЕ, что «рукописки» можно только на год выписывать. Это ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

    2. Вопрос:
    Приняла ли госдума закон о регистрации доверенности на право управления автомобилем через нотариуса?

    Ответ:
    На сегодняшний день нет.

    3. Вопрос:
    Смогу ли я ездить на машине брата, с письменной довереностью не заверенной у нотариуса.

    Ответ:
    Можете, даже если не брата. Заверять доверенность на управление у нотариуса — не обязательно.

    4. Вопрос:
    Я управляю автомобилем по доверенности поочередно с его владельцем. Можно ли мне вместо подлинника техпаспорта и страховки (оба документа у нас в единственном экземпляре) иметь при себе их ксерокопии? Требуется ли нотариальное заверение копии какого-либо из этих двух документов?

    Ответ:
    Копия вместо оригинала — не предусмотрено. Только ОРИГИНАЛ.

    5. Вопрос:
    Был остановлен сотрудником ГАИ, в звании капитана, для проверки документов. Он(капитан) сделал предупреждение, что талон техосмотра должен быть прикреплен на лобовое стекло. С этим я спорить не стал. Далее попросил доверенность на управление ТС и увидев, что она у меня рукописная, заявил об отмене рукописной доверенности.

    По его словам, ДУМА РФ ратифицировала данное постановление и оно вошло в силу с 24.09.2004г. Предложил вызвать хозяйна машины, но потом все таки разрешил дальнейшее движение. После поиска этого постановления я не нашел и следов данного документа. Есть ли такой?

    Ответ:
    На сегодняшний день — такого документа нет.

    6. Вопрос:
    При управлении чужим прицепом можно ли использовать нотариально заверенную копию доверенности или только оригинал доверенности.

    Ответ:
    Только оригинал. Или можно выписать еще одну только на управление в простой письменной форме.

    7. Вопрос:
    Подскажите, обязательно ли нотариально регистрировать доверенность на право управления автомобилем в настоящее время?

    Ответ:
    Только если она выдана в порядке передоверия ГК РФ ст. 187 п.3

    8. Вопрос:
    Автомобиль принадлежит Юр. лицу, можно ли написать доверенность на физ. лицо, какой формы должна быть эта доверенность? Может ли это физ. лицо пользоваться данным автомобилем в личных целях? В каких случаях необходим путевой лист данному физ. лицу?

    Ответ:
    Выбирайте сами: или доверенность или путевой лист. Доверенность можно выписать на простом листе бумаги, за подписью ген. директора и синей круглой печатью фирмы. Требования к доверенности можно прочитать в ГК РФ глава 10. Пользоватся можно в любых целях. Путевой лист или доверенность отличаются в корне одним: степенью ответственности при ДТП, и. т. д. Путевой лист — сотрудник фирмы «на работе». Доверенность — просто доверенное лицо. (не на работе)

    9. Вопрос:
    Могут ли сотрудники ГИБДД взять машину на штрафстоянку, если не правильно оформленна доверенность? Какое наказание за поддельную доверенность?

    Ответ:
    Могут, поскольку неправильно оформлена, значит недействительна. За подделку документов (и доверенности в том числе) предусмотрена уголовная ответственность.

     








    Порядок прохождения ГТО и периодичность:
  • Порядок прохождения ТО
  • Периодичность
  • ТО по доверенности
  • Технические требования:
  • Закон
  • Внешний вид
  • Тонировка
  • Оборудование
  • Двигатель
  • Переоборудование АМТС:
  • Двигатель машины
  • Дополнительное оборудование машины
  • Переоборудование на другую машину
  • Цвет машины
  • Пункты Техосмотра и МРЭО:
  • МРЭО г. Москвы
  • Пункты Государственного Технического Осмотра АМТС
  • Постановка и снятие с учета, другие вопросы:
  • Постановка на учет
  • Снятие с учета
  • Страхование
  • С платной стоянки угнали автомобиль
  • В гаражном кооперативе украден автомобиль
  • Временная регистрация, экспертиза:
  • Временная регистрация
  • Экспертиза
  • Утилизация, транспортный налог:
  • Утилизация
  • Транспортный налог
  • Знаки, разметка, светофоры:
  • Действие знаков
  • Скорость движения
  • Габаритные огни и ближний свет фар
  • Эвакуация, штрафстоянка:
  • Закон и штрафстоянка
  • Эвакуация автомобиля на штрафстоянку
  • Радар, розыск, интерпол:
  • Несение службы ДПС
  • Остановка АМТС сотрудником ДПС
  • Радар
  • Розыск
  • Интерпол
  • Контроль трезвости:
  • Алкогольные напитки
  • Водитель и пассажир
  • Медицинское освидетельствование
  • Наказание за алкоголь
  • Законодательство:
  • Законы
  • Административное нарушение
  • Внешний вид машины
  • Ремень безопасности
  • Приборы сотрудников ДПС
  • Уголовная ответственность
  • Ответственность за нарушение ПДД:
  • Вопросы возмещения ущерба
  • О размере вреда в ДТП
  • Отберут ли квартиру за ДТП
  • Оформление искового заявления
  • Страхование:
  • Страхование
  • ДТП и страхование

  • © 2009 Auto.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!