Документы — Открытие новой категории.

Водительское удостоверение ВУ:
  • Автокурсы
  • Водительское удостоверение за границей
  • Водительское удостоверение и здоровье
  • Возраст на вождение автомобиля
  • Гражданин другой страны
  • Девичья фамилия жены в ВУ
  • Действительно ли ВУ старого образца за границей
  • Житель другого города
  • Житель Подмосковья
  • Как поменять права
  • Открытие новой категории
  • Оформление водительского удостоверения
  • Передача управления автомобилем другому лицу
  • Срок действия ВУ в Москве
  • Срок действия регистрации для сдачи экзамена
  • Утеря водительского удостоверения
  • Экзамены в автошколе
  • Временное разрешение (лицензирование, пропуск):
  • Правила действия временного разрешения
  • Сроки временного разрешения
  • Лицензия
  • Пропуск
  • Доверенность:
  • Генеральная доверенность
  • Доверенность за границей
  • Доверенность и техосмотр
  • Доверенность на одного из супругов
  • Оформление доверенности
  • Передоверие
  • Правила действия доверенности
  • Рукописная доверенность
  • Сроки доверенности
  • Иностранное ВУ (талон акта и талон ТО):
  • Вид на жительство
  • Из другой страны в Россию
  • Талон акта
  • Талон ТО
  • ПТС и Свидетельство о регистрации ТС:
  • Ошибки и неопрятный вид
  • Перерегистрация АТМС
  • Правила действия ПТС
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Утрата документов, регистрационных номеров:
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Утрата документов
  • Регистрационные номера
  • Определение виновного и оформление документов:
  • Определение виновного
  • Оформление документов
  • Неисправности дороги
  • Возмещение ущерба и куда обращаться:
  • Автомобиль по доверенности
  • Возмещение ущерба
  • Куда обращаться
  • Подстава на дороге
  • Экспертиза
  • Купля-продажа автомобиля:
  • Купля-продажа
  • Доверенность и договор
  • Разные вопросы купли-продажи
  • Покупка автомобиля у частного лица
  • Замена документов, номерных знаков:
  • Номерной знак и закон
  • Испорченный номерной знак
  • Утеря номерного знака
  • Изъятие, лишение ВУ, управление без документов:
  • Нарушения
  • Управление без документов
  • Лишение Водительского Удостоверения
  • Временное разрешение за границей
  • Налоги и платежи:
  • Квитанции
  • Тарифы, суммы
  •  


    Открытие новой категории.

    Реклама:

     

    Документы - Открытие новой категории

    1. Вопрос:
    Хочу открыть категорию А при имеющейся В. Сохранится ли стаж по категории В?

    Ответ:
    Сохранится, т. к. дата выдачи ВУ с определенными категориями указана в водительской карточке.

    2. Вопрос:
    Имею категорию «В». Купил прицеп для перевозки легковых авто. Что нужно для получения категории «Е»? Где это сделать?

    Ответ:
    К сдачи экзамена на категорию «Е» Вы будете допущены только имея открытые категории «В», «С» и опыт вождения не менее 12 месяцев.

    3. Вопрос:
    1. У меня есть права категории «В». Хотел бы сдать самостоятельно экзамены на категорию «С». С 03.09.1998 по 30.03.2000 я обучался в УПК по программе «Водитель категории С». Есть соотвествующе свидетельство. Могу ли я сдавать экзамен самостоятельно?

    2. На каком (каких) автомобилях производится сдача на категорию «С».

    Ответ:
    1. Возможно, если есть бумага об окончании автошколы.

    2. В зависимости от региона. Обычно отечественные грузовики (ГАЗ, ЗИЛ).

    3. Вопрос:
    Имею ли я право, имея категорию «С», управлять легковым автомобилем с прицепом, или нужно дополнительное разрешение.

    Ответ:
    Нужно категорию «В».

    4. Вопрос:
    Нужно ли получать права на мопед? (в частности на Зид-50 Пилот).

    Ответ:
    ЗиД 50 входит в категорию мопед, если на нем установлен штатный двигатель или двигатель объема не более 50 см3. Для управления мопедом не требуется документ, на право управления.

    5. Вопрос:
    Можно ли сдавать экзамен на категории С и Е, если у меня открыта категория В полгода назад и мне 18 лет.

    Ответ:
    На категорию «С» сдавать Вы можете сейчас, а на категорию «Е» Вы будете допущены к сдаче экзамена только имея открытые кат. «В», «С» и опыт вождения 12 месяцев.

    6. Вопрос:
    Есть ли юношеские права? Я умею водить и спокойно езжу по городу, но меня останавливает милиция и забирает в отделение. Существуют ли какие-нибудь права, дающие мне право управлять автомобилем в таком возрасте?

    Ответ:
    Юношеских ВУ нет. Получить ВУ категории «В» Вы сможете только после исполнения 18 лет.

    7. Вопрос:
    Я владелец прицепа «Тонар», в технических характеристиках которого указана максимальная масса груза 750 кг. Необходима ли мне категория «Е» в ВУ для управления прицепом.

    Ответ:
    В соответствии с Правилами сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. № 1396, управлять составами транспортных средств без категории «Е» водительского удостоверения имеют право водители, имеющие категории «В», «С» или «D» при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг.

    Кроме того, категории «В» достаточно, если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, а разрешенная максимальная масса состава транспортных средств не превышает 3500 кг.

     








    Порядок прохождения ГТО и периодичность:
  • Порядок прохождения ТО
  • Периодичность
  • ТО по доверенности
  • Технические требования:
  • Закон
  • Внешний вид
  • Тонировка
  • Оборудование
  • Двигатель
  • Переоборудование АМТС:
  • Двигатель машины
  • Дополнительное оборудование машины
  • Переоборудование на другую машину
  • Цвет машины
  • Пункты Техосмотра и МРЭО:
  • МРЭО г. Москвы
  • Пункты Государственного Технического Осмотра АМТС
  • Постановка и снятие с учета, другие вопросы:
  • Постановка на учет
  • Снятие с учета
  • Страхование
  • С платной стоянки угнали автомобиль
  • В гаражном кооперативе украден автомобиль
  • Временная регистрация, экспертиза:
  • Временная регистрация
  • Экспертиза
  • Утилизация, транспортный налог:
  • Утилизация
  • Транспортный налог
  • Знаки, разметка, светофоры:
  • Действие знаков
  • Скорость движения
  • Габаритные огни и ближний свет фар
  • Эвакуация, штрафстоянка:
  • Закон и штрафстоянка
  • Эвакуация автомобиля на штрафстоянку
  • Радар, розыск, интерпол:
  • Несение службы ДПС
  • Остановка АМТС сотрудником ДПС
  • Радар
  • Розыск
  • Интерпол
  • Контроль трезвости:
  • Алкогольные напитки
  • Водитель и пассажир
  • Медицинское освидетельствование
  • Наказание за алкоголь
  • Законодательство:
  • Законы
  • Административное нарушение
  • Внешний вид машины
  • Ремень безопасности
  • Приборы сотрудников ДПС
  • Уголовная ответственность
  • Ответственность за нарушение ПДД:
  • Вопросы возмещения ущерба
  • О размере вреда в ДТП
  • Отберут ли квартиру за ДТП
  • Оформление искового заявления
  • Страхование:
  • Страхование
  • ДТП и страхование

  • © 2009 Auto.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!