Документы — Генеральная доверенность.

Водительское удостоверение ВУ:
  • Автокурсы
  • Водительское удостоверение за границей
  • Водительское удостоверение и здоровье
  • Возраст на вождение автомобиля
  • Гражданин другой страны
  • Девичья фамилия жены в ВУ
  • Действительно ли ВУ старого образца за границей
  • Житель другого города
  • Житель Подмосковья
  • Как поменять права
  • Открытие новой категории
  • Оформление водительского удостоверения
  • Передача управления автомобилем другому лицу
  • Срок действия ВУ в Москве
  • Срок действия регистрации для сдачи экзамена
  • Утеря водительского удостоверения
  • Экзамены в автошколе
  • Временное разрешение (лицензирование, пропуск):
  • Правила действия временного разрешения
  • Сроки временного разрешения
  • Лицензия
  • Пропуск
  • Доверенность:
  • Генеральная доверенность
  • Доверенность за границей
  • Доверенность и техосмотр
  • Доверенность на одного из супругов
  • Оформление доверенности
  • Передоверие
  • Правила действия доверенности
  • Рукописная доверенность
  • Сроки доверенности
  • Иностранное ВУ (талон акта и талон ТО):
  • Вид на жительство
  • Из другой страны в Россию
  • Талон акта
  • Талон ТО
  • ПТС и Свидетельство о регистрации ТС:
  • Ошибки и неопрятный вид
  • Перерегистрация АТМС
  • Правила действия ПТС
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Утрата документов, регистрационных номеров:
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Утрата документов
  • Регистрационные номера
  • Определение виновного и оформление документов:
  • Определение виновного
  • Оформление документов
  • Неисправности дороги
  • Возмещение ущерба и куда обращаться:
  • Автомобиль по доверенности
  • Возмещение ущерба
  • Куда обращаться
  • Подстава на дороге
  • Экспертиза
  • Купля-продажа автомобиля:
  • Купля-продажа
  • Доверенность и договор
  • Разные вопросы купли-продажи
  • Покупка автомобиля у частного лица
  • Замена документов, номерных знаков:
  • Номерной знак и закон
  • Испорченный номерной знак
  • Утеря номерного знака
  • Изъятие, лишение ВУ, управление без документов:
  • Нарушения
  • Управление без документов
  • Лишение Водительского Удостоверения
  • Временное разрешение за границей
  • Налоги и платежи:
  • Квитанции
  • Тарифы, суммы
  •  


    Генеральная доверенность.

    Реклама:

     

    Документы - Генеральная доверенность

    1. Вопрос:
    Приобрел автомобиль по ген. доверенности. Доверенность истекла, хотел восстановить с привлечением хозяина, но он выписался из квартиры и найти я его не могу. Как мне его найти? Доверенность оформлена на его старый,«советский» паспорт, это играет какую-то роль?

    Ответ:
    После окончания срока доверенности — вы никакого отношения к автомобилю не имеете. Ищите хозяина.

    2. Вопрос:
    Отец оформил на меня ген. доверенность на 3 года и вписал в полис ОСАГО. Но случилась беда. Он скоропостижно умер. Я не знаю, что теперь делать. Можно ли ездить? С чего начинать оформление документов. Срок ОСАГО истекает в марте.

    Ответ:
    В связи со смертью доверителя, доверенность прекратила свое действие и в случае если вас кто-нибудь «пробьет» (что мало вероятно, но возможно, особенно при снятии а/м с учета), то могут быть неприятности (по 12.3 на ш. с. поставят). Нужно получить свид. о наследовании (нотариус) и переоформить а/м на себя.

    3. Вопрос:
    Я владею автомобилем по генеральной доверенности, имеет ли право гражданин, на которого зарегестрирован а/м, совершать какие-либо действия с а/м, (снятие с учета...), без моего ведома и согласия.

    Ответ:
    Он может утилизировать а/м, заявить его в розыск, .. и. т. д. Ограничения у него есть только на те действия, при которых нужно предъявлять а/м (которого у него нет). Он хозяин а/м — вы просто доверенное лицо.

    4. Вопрос:
    Управляю машиной по ген. доверенности. Хочу снять с учёта и зарегистрировать машину по месту прописки. Могу ли я сделать ген. доверенность на жену, чтобы она по этой доверенности сняла с учёта и зарегистрировала машину на меня?

    Ответ:
    Можно, (правда формулировки у вас не верные): если в вашей доверенности есть «с правом передоверия» — можно даже вам снять с учета, а вот продаст вам жена. А уже после продажи вы (или новая довер. на жену) ставите а/м на учет.

    5. Вопрос:
    Приобрел машину по генеральной доверенности. В настоящее время сама доверенность утеряна. На руках нотариально заверенная копия доверенности, по ней езжу. Могу ли я без привлечения владельца снять автомобиль с учета? Могу ли я в нотариальной конторе получить дубликат доверенности?

    Ответ:
    Копия, даже заверенная натариально, не может служить заменой оригинала.

    6. Вопрос:
    Даёт ли право генеральная доверенность выписывать рукописную доверенность.

    Ответ:
    Нет. ГК РФ ст. 187 п.3.

    7. Вопрос:
    Могу ли я оформить автомобиль на себя по генеральной доверенности?

    Ответ:
    Это запрещает ст.182 п.3 ГК РФ. Но можно передоверить другому лицу (если в вашей доверенности есть такое право) и уже другое лицо продаст автомобиль вам.

    8. Вопрос:
    Я приобрел машину по генеральной доверенности. При попытке зарегистрировать авто на свое имя, в ГИБДД сказали, что я не смогу это сделать по причине отсутствия прописки. Правомерны ли действия сотрудников ГИБДД и почему я не могу зарегистрировать право собственности.

    Ответ:
    Действия полностью правомерны и не только из-за прописки (регистрации) вашей. По доверенности вы не «купили», вам просто «доверили».

    9. Вопрос:
    Какие сложности могут возникнуть при покупке машины по генеральной доверенности?

    Ответ:
    Одна главная сложность — Вам не продали, а доверили автомобиль. Вы за это заплатили деньги, а фактически — собственником так и не стали.

    10. Вопрос
    Пользуюсь транспортным средством по генеральной доверености. Срок действия доверености истек. Владельца найти не удается, числится без вести пропавшим уже два месяца. Как в этой ситуации можно снять автомобиль с учета и перерегистрировать его на другого человека.

    Ответ:
    Нет, это не возможно. Вам необходимо найти все таки фактического владельца ТС, оформить новую генеральную доверенность, снять с учета и совершить сделку купли-продажи в его присутствии в комиссионном автомагазине, и только после этого Вы станете полноправным владельцем ТС.

    11. Вопрос:
    В генеральной доверенности допущена ошибка. ФИО, номер дома и номер квартиры — правильные (соответствуют паспортным данным), а вот название улицы — неправильное (при составлении ген. доверенности у нотариуса своевременно не заметил эту опечатку). Телефон прежнего владельца мною утерян, т. е. связаться с ним, чтобы переписать доверенность на «правильную», не представляется возможным. Теперь я захотел снять машину с учёта с целью продажи. Как быть в данной ситуации? Можно ли решить данную проблему с «опечаткой улицы» на месте при снятии машины с учёта?

    Ответ:
    Нет, Вам необходимо обратиться к нотариусу для исправления текста в генеральной доверенности.

     








    Порядок прохождения ГТО и периодичность:
  • Порядок прохождения ТО
  • Периодичность
  • ТО по доверенности
  • Технические требования:
  • Закон
  • Внешний вид
  • Тонировка
  • Оборудование
  • Двигатель
  • Переоборудование АМТС:
  • Двигатель машины
  • Дополнительное оборудование машины
  • Переоборудование на другую машину
  • Цвет машины
  • Пункты Техосмотра и МРЭО:
  • МРЭО г. Москвы
  • Пункты Государственного Технического Осмотра АМТС
  • Постановка и снятие с учета, другие вопросы:
  • Постановка на учет
  • Снятие с учета
  • Страхование
  • С платной стоянки угнали автомобиль
  • В гаражном кооперативе украден автомобиль
  • Временная регистрация, экспертиза:
  • Временная регистрация
  • Экспертиза
  • Утилизация, транспортный налог:
  • Утилизация
  • Транспортный налог
  • Знаки, разметка, светофоры:
  • Действие знаков
  • Скорость движения
  • Габаритные огни и ближний свет фар
  • Эвакуация, штрафстоянка:
  • Закон и штрафстоянка
  • Эвакуация автомобиля на штрафстоянку
  • Радар, розыск, интерпол:
  • Несение службы ДПС
  • Остановка АМТС сотрудником ДПС
  • Радар
  • Розыск
  • Интерпол
  • Контроль трезвости:
  • Алкогольные напитки
  • Водитель и пассажир
  • Медицинское освидетельствование
  • Наказание за алкоголь
  • Законодательство:
  • Законы
  • Административное нарушение
  • Внешний вид машины
  • Ремень безопасности
  • Приборы сотрудников ДПС
  • Уголовная ответственность
  • Ответственность за нарушение ПДД:
  • Вопросы возмещения ущерба
  • О размере вреда в ДТП
  • Отберут ли квартиру за ДТП
  • Оформление искового заявления
  • Страхование:
  • Страхование
  • ДТП и страхование

  • © 2009 Auto.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!