Дорожно-патрульная служба (ДПС) — Остановка АМТС сотрудником ДПС.

Водительское удостоверение ВУ:
  • Автокурсы
  • Водительское удостоверение за границей
  • Водительское удостоверение и здоровье
  • Возраст на вождение автомобиля
  • Гражданин другой страны
  • Девичья фамилия жены в ВУ
  • Действительно ли ВУ старого образца за границей
  • Житель другого города
  • Житель Подмосковья
  • Как поменять права
  • Открытие новой категории
  • Оформление водительского удостоверения
  • Передача управления автомобилем другому лицу
  • Срок действия ВУ в Москве
  • Срок действия регистрации для сдачи экзамена
  • Утеря водительского удостоверения
  • Экзамены в автошколе
  • Временное разрешение (лицензирование, пропуск):
  • Правила действия временного разрешения
  • Сроки временного разрешения
  • Лицензия
  • Пропуск
  • Доверенность:
  • Генеральная доверенность
  • Доверенность за границей
  • Доверенность и техосмотр
  • Доверенность на одного из супругов
  • Оформление доверенности
  • Передоверие
  • Правила действия доверенности
  • Рукописная доверенность
  • Сроки доверенности
  • Иностранное ВУ (талон акта и талон ТО):
  • Вид на жительство
  • Из другой страны в Россию
  • Талон акта
  • Талон ТО
  • ПТС и Свидетельство о регистрации ТС:
  • Ошибки и неопрятный вид
  • Перерегистрация АТМС
  • Правила действия ПТС
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Утрата документов, регистрационных номеров:
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Утрата документов
  • Регистрационные номера
  • Определение виновного и оформление документов:
  • Определение виновного
  • Оформление документов
  • Неисправности дороги
  • Возмещение ущерба и куда обращаться:
  • Автомобиль по доверенности
  • Возмещение ущерба
  • Куда обращаться
  • Подстава на дороге
  • Экспертиза
  • Купля-продажа автомобиля:
  • Купля-продажа
  • Доверенность и договор
  • Разные вопросы купли-продажи
  • Покупка автомобиля у частного лица
  • Замена документов, номерных знаков:
  • Номерной знак и закон
  • Испорченный номерной знак
  • Утеря номерного знака
  • Изъятие, лишение ВУ, управление без документов:
  • Нарушения
  • Управление без документов
  • Лишение Водительского Удостоверения
  • Временное разрешение за границей
  • Налоги и платежи:
  • Квитанции
  • Тарифы, суммы
  •  


    Остановка АМТС сотрудником ДПС.

    Реклама:

     

    1. Вопрос:
    Имею ли я право не садиться в машину к инспектору ГИБДД и оставаться в своей машине до полного выяснения причины остановки а/м?

    Ответ:
    Не садится в машину ГИБДД вы имеете право, а вот выйти из своей машины должны по первому требованию ИДПС. Если требования нет, то можно сидеть.

    2. Вопрос:
    Я собираюсь в дальнюю поездку и наслышен о преступления совершаемых «лже инспекторами», как от этого уберечься. Предусмотренно наказание, если я не остановлюся на трассе, а остановлюсь только на стационарном Пункте?

    Ответ:
    Наказание предусмотрено, так что останавливаться придется. Единственное что можно посоветовать: это остановившись, не выходить из машины и попросить через чуть открытое окно показать документы инспектора.

    3. Вопрос:
    Какие документы я, как водитель могу потребовать у сотрудника ГИБДД для ознакомления, если меня остановили за нарушение правил дорожного движения, или для проверки документов вне населенного пункта (на трассе к примеру): удостоверение личности, или предписание о том, почему он стоит именно здесь

    Ответ:
    Можете потребовать показать служебное удостоверение (в руки вам он его не даст).

    4. Вопрос:
    Я — гражданин Украины, имею регистрацию и разрешение на временное проживание, езжу по доверенности на машине жены-россиянки. Меня остановил инспектор ГАИ (как он сказал простая проверка документов) и после предъявления ему водительского удостоверения, тех. паспорта и страховки потребовал паспорт с регистрацией. Я показал ему ксерокопию паспорта, он сказал, что нужен паспорт или нотариально заверенная ксерокопия, угрожал, что изымет права. Правомочны ли действия инспектора, или в чём неправ я?

    Ответ:
    На основании закона «о милиции» ( инспектор тоже милиционер) — он имеет право проверять документы, удостоверяющие вашу личность, а вот изымать в/у в данной ситуации он не имел права (поэтому и не сделал это).

    5. Вопрос:
    В Анапе меня остановили для проверки документов сотрудники ГБДД 34 регион (Волгоград). Я попросил предьявить их удостоверение личности и маршрутный лист. Они не предъявили, требовали мои документы, не предъявив друг другу документов и после попытки позвонить прокуроу меня отпустили. Какие документы должны предьявлять сотрудники ГБДД?

    Ответ:
    Личное удостоверение. (маршрутный лист — не обязаны). Причем в руки вам дать не имеют право, только показать и/или дать списать информацию.

    6. Вопрос:
    Ехал в тёмное время суток в пригородном посёлке на неосвещённой улице. Инспектор стоял вдалеке от дороги и его не было видно в свете фар. Затем на служебной машине он догнал меня и предъявил претензии о неподчинении действиям сотрудника ГИБДД. При этом он не представился, отобрал документы и ключ от машины. В конце концов он вымогательством принудил дать ему деньги — штраф без протокола. Кроме последнего — в чём прав инспектор, а в чём нет. Имел ли он право останавливать меня. Скорость была 40 км/час, так как было темно и дорога неровная.

    Ответ:
    В первую очередь не забывайте, что «последнее» — это уголовно наказуемое действие — дача взятки должностному лицу. А по всем остальным вопросам — ограничение для инспекторов по остановке только одно — она должна быть безопастной. Других ограничений (темное время, кусты, ...) нет. Про «не представился» и «отобрал ключи» — это конечно нарушение со стороны инспектора, но не такое серьезное, как ваше уголовное преступление.

    7. Вопрос:
    Обязан ли я, двигаясь по загородной трассе ночью, останавливаться по требованию инспектора, стоящего в одиночестве на обочине дороги. Сразу оговорюсь — что обычно автомобиль инспектора надёжно «замаскирован» в кустах и подъезжая, я вижу только инспектора. Как лучше всего поступить? Что грозит мне за неостановку?

    Ответ:
    Единственное ограничение у инспектора — остановка должна быть безопасной. По поводу «замаскирован», «ночью»,... запретов нет (для инспекторов). Ответственность у вас будет по ст. 12.25 п.2.

    8. Вопрос:
    Меня остановил сотрудник ДПС, попросил предъявить водительское удостоверение, после этого последовал вопрос, где моя борода и волосы на голове, т. к на фотографии в водительском удостоверении я имею и то, и другое. ( в результате сахарного диабета я был вынужден сбрить волосы на лице и голове). Имеет ли сотрудник ДПС право задавать такие унижающие человеческое достоинство вопросы, и что я могу сделать, чтобы у данных сотрудников навсегда пропала охота задавать такие вопросы.

    Ответ:
    297 приказ (наставления по ДПС)

    2.4. Сотрудники ДПС должны иметь необходимую профессиональную подготовку, быть дисциплинированными и бдительными, действовать решительно, смело и настойчиво, обладать высокими моральными качествами, стойко переносить трудности, связанные со службой. В обращении с гражданами сотрудники ДПС должны быть вежливыми и тактичными, их действия — законными и понятными лицам, в отношении которых они осуществляются.

    На практике проверить конечно не возможно, да и жалоба ваша к сожалению не будет воспринята в серьез. (если конечно у вас нет видео/аудио доказательств) Причина в не в том, что вам не поверят, а в том, что многие специально пытаются оклеветать сотрудников ГАИ, дабы занизить свою вину. Да и воспринимайте это как «профессиональный недостаток», ведь сотрудникам милиции приходится вплотную общаться не только с нормальными людьми, но и с преступниками.

    9. Вопрос:
    Должен ли я иметь при себе и предъявлять сотруднику ГАИ оригинал страхового полиса?

    Ответ:
    Да, должен. ПДД п.2.1.1. и КоАП 12.3

    10. Вопрос:
    Имею ли я право не остановиться в темное время суток по требованию сотрудников ДПС, если я не уверен, что они являются таковыми?

    Ответ:
    Не останавливаться не имеете право. Чтобы убедиться, Вам необходимо попросить предъявить сотрудника ДПС его служебное удостоверение в развернутом виде.

    11. Вопрос:
    Слышала про то, что сотрудник ГИБДД не имеет право останавливать вас на магистрале, если вы движетесь в левом ряду. На мой взгляд логично.

    Ответ:
    И тем не менее совершенно не правильно. Никаких ограничений по месту остановки, статусу дороги и ряду, занимаемому останавливаемым ТС ни один нормативный акт не предусматривает. Единственное требование — это должно быть безопасным для участников дорожного движения.

     








    Порядок прохождения ГТО и периодичность:
  • Порядок прохождения ТО
  • Периодичность
  • ТО по доверенности
  • Технические требования:
  • Закон
  • Внешний вид
  • Тонировка
  • Оборудование
  • Двигатель
  • Переоборудование АМТС:
  • Двигатель машины
  • Дополнительное оборудование машины
  • Переоборудование на другую машину
  • Цвет машины
  • Пункты Техосмотра и МРЭО:
  • МРЭО г. Москвы
  • Пункты Государственного Технического Осмотра АМТС
  • Постановка и снятие с учета, другие вопросы:
  • Постановка на учет
  • Снятие с учета
  • Страхование
  • С платной стоянки угнали автомобиль
  • В гаражном кооперативе украден автомобиль
  • Временная регистрация, экспертиза:
  • Временная регистрация
  • Экспертиза
  • Утилизация, транспортный налог:
  • Утилизация
  • Транспортный налог
  • Знаки, разметка, светофоры:
  • Действие знаков
  • Скорость движения
  • Габаритные огни и ближний свет фар
  • Эвакуация, штрафстоянка:
  • Закон и штрафстоянка
  • Эвакуация автомобиля на штрафстоянку
  • Радар, розыск, интерпол:
  • Несение службы ДПС
  • Остановка АМТС сотрудником ДПС
  • Радар
  • Розыск
  • Интерпол
  • Контроль трезвости:
  • Алкогольные напитки
  • Водитель и пассажир
  • Медицинское освидетельствование
  • Наказание за алкоголь
  • Законодательство:
  • Законы
  • Административное нарушение
  • Внешний вид машины
  • Ремень безопасности
  • Приборы сотрудников ДПС
  • Уголовная ответственность
  • Ответственность за нарушение ПДД:
  • Вопросы возмещения ущерба
  • О размере вреда в ДТП
  • Отберут ли квартиру за ДТП
  • Оформление искового заявления
  • Страхование:
  • Страхование
  • ДТП и страхование

  • © 2009 Auto.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!