Дорожно-патрульная служба (ДПС) — Несение службы ДПС.

Водительское удостоверение ВУ:
  • Автокурсы
  • Водительское удостоверение за границей
  • Водительское удостоверение и здоровье
  • Возраст на вождение автомобиля
  • Гражданин другой страны
  • Девичья фамилия жены в ВУ
  • Действительно ли ВУ старого образца за границей
  • Житель другого города
  • Житель Подмосковья
  • Как поменять права
  • Открытие новой категории
  • Оформление водительского удостоверения
  • Передача управления автомобилем другому лицу
  • Срок действия ВУ в Москве
  • Срок действия регистрации для сдачи экзамена
  • Утеря водительского удостоверения
  • Экзамены в автошколе
  • Временное разрешение (лицензирование, пропуск):
  • Правила действия временного разрешения
  • Сроки временного разрешения
  • Лицензия
  • Пропуск
  • Доверенность:
  • Генеральная доверенность
  • Доверенность за границей
  • Доверенность и техосмотр
  • Доверенность на одного из супругов
  • Оформление доверенности
  • Передоверие
  • Правила действия доверенности
  • Рукописная доверенность
  • Сроки доверенности
  • Иностранное ВУ (талон акта и талон ТО):
  • Вид на жительство
  • Из другой страны в Россию
  • Талон акта
  • Талон ТО
  • ПТС и Свидетельство о регистрации ТС:
  • Ошибки и неопрятный вид
  • Перерегистрация АТМС
  • Правила действия ПТС
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Утрата документов, регистрационных номеров:
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Утрата документов
  • Регистрационные номера
  • Определение виновного и оформление документов:
  • Определение виновного
  • Оформление документов
  • Неисправности дороги
  • Возмещение ущерба и куда обращаться:
  • Автомобиль по доверенности
  • Возмещение ущерба
  • Куда обращаться
  • Подстава на дороге
  • Экспертиза
  • Купля-продажа автомобиля:
  • Купля-продажа
  • Доверенность и договор
  • Разные вопросы купли-продажи
  • Покупка автомобиля у частного лица
  • Замена документов, номерных знаков:
  • Номерной знак и закон
  • Испорченный номерной знак
  • Утеря номерного знака
  • Изъятие, лишение ВУ, управление без документов:
  • Нарушения
  • Управление без документов
  • Лишение Водительского Удостоверения
  • Временное разрешение за границей
  • Налоги и платежи:
  • Квитанции
  • Тарифы, суммы
  •  


    Несение службы ДПС.

    Реклама:

     

    1. Вопрос:
    Имеет ли право инспектор ГИБДД останавливать автомобиль вне стационарного поста на частном автомобиле?

    Ответ:
    Основанием для остановки транспортных средств являются:

    — нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
    — наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
    — нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
    — необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
    — выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
    — необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
    — проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз — только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах;

    В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

    2. Вопрос:
    Имеет ли право сотрудник ГИББД совершать потрулирование на своем личном АМ?

    Ответ:
    Прямых запретов нет.

    3. Вопрос:
    Сейчас появилось очень много частных такси на базе легковых автомобилей, с одной стороны очень хорошо, но у многих есть мощные автомобильные радиостанции. На крыше нашего дома стоит база от такой радиостанции и очень сильно мешает смотреть телевизор. Хотелось бы чтобы ГИБДД проверяло частные такси на предмет того что у них есть соответствующее разрешение Госкомсвязи на пользование соответствующей радиостанцией.

    Ответ:
    Это невозможно, т. к. нет таких прав у ИДПС, зато этим должны заниматся в Госкомсвязи. Причем жаловаться вам нужно не на машины, а на антенну на вашем доме.

    4. Вопрос:
    Может ли сотрудник ГИБДД изъять водительское удостоверение, если у водителя не оказалось при себе наличных денег, что-бы уплатить штраф? Если да, то на какой срок?

    Ответ:
    Может, до уплаты штрафа. В соответствии с КоАП Вы обязаны в 15 дневный срок уплатить штраф или в 10 дневный — обжаловать решение.

    5. Вопрос:
    Обязан ли сотрудник ГИБДД по требованию остановленного им водителя подтвердить факт нахождения его при исполнении служебных обязанностей? Если да, то каким образом?

    Ответ:
    Наличие нагрудного знака подтверждает нахождение сотрудника при исполнении служебных обязанностей. Каким либо иным способом сотрудник этого подтверждать не должен.

    6. Вопрос:
    Имеет ли право, сотрудник ГИБДД вне стационарного поста требовать талон техосмотра при проверке документов? Почему?

    Ответ:
    В соответствии с ПДД пункт 2.1.1. имеет.

    7. Вопрос:
    После нарушения ПДД я готов оплатить штраф на месте, а у инспектора нет квитанций. Может ли инспектор настаивать на составлении протокола и изъятии в/у?

    Ответ:
    Если статья КоАП позволяет оплату штрафа на месте, то отсутствие квитанций у инспектора не может служить основанием для отказа в возможности оплатить штраф на месте.

    8. Вопрос:
    Имеет ли право работник ГИБДД на личном автомобиле остановить на дороге водителя и наказать его за нарушение ПДД (превышение скорости).

    Ответ:
    Да, имеет, если он находится при исполнении служебных обязанностей.

    9. Вопрос:
    Может ли сотрудник ГАИ или милиции обыскать автомобиль на стационарном посту ГАИ? И какие для этого должны быть основания?

    Ответ:
    Осмотр багажника и салона автомобиля входит в понятие досмотр. В соответствии с пунктом 23 ст.11 Закона «О милиции» сотрудникам милиции предоставлено право производить досмотр транспортного средства при подозрении, что оно используется в противоправных целях. Статья 243 КоАП РСФСР определяет порядок личного досмотра и досмотра вещей и товаров. Досмотр в отсутствии владельца вещей проводится в присутствии понятых.

    10. Вопрос:
    На посту «ГАИ» был остановлен инспектором. После изучения документов инспектор заставил открыть капот и сверил номера. Имел ли он на это право, если ТО пройден?

    Ответ:
    Сверка номеров агрегатов не является проверкой техсосотояния машины. Действия сотрудника правомерны.

    11. Вопрос:
    Правда ли, что в темное время суток сотрудники ГИБДД, стоя на неосвещенных участках, обязаны включать проблесковый маячок или хотя бы габариты. И какие претензии им можно «предъявлять», если они этого не делают.

    Ответ:
    Они не обязаны включать проблесковый маячок или габариты, кроме случаев, когда иными способами обеспечить безопасность движения и свою личную не представляется возможным. А претензии Ваши в подобной ситуации будут несостоятельными.

    12. Вопрос:
    Обязан ли инспектор ГИБДД до требования передать ему документы обьяснить причину остановки транспортного средства?

    Ответ:
    Да, согласно приказу 329 и наставлению по ДПС — обязан.

    13. Вопрос:
    Меня остановил на трассе сотрудник ГИБДД в грожданской форме и показал удостоверение внештатного сотрудника ГИБДД Московской Области и попросил показать документы на автомашиную. Скажите пожалуйста, правомерны ли действия?

    Ответ:
    Действия сотрудника неправомерны. Если с ним рядом нет аттестованного сотрудника ГИБДД, то внештатный сотрудник не вправе проверять у Вас документы.

     








    Порядок прохождения ГТО и периодичность:
  • Порядок прохождения ТО
  • Периодичность
  • ТО по доверенности
  • Технические требования:
  • Закон
  • Внешний вид
  • Тонировка
  • Оборудование
  • Двигатель
  • Переоборудование АМТС:
  • Двигатель машины
  • Дополнительное оборудование машины
  • Переоборудование на другую машину
  • Цвет машины
  • Пункты Техосмотра и МРЭО:
  • МРЭО г. Москвы
  • Пункты Государственного Технического Осмотра АМТС
  • Постановка и снятие с учета, другие вопросы:
  • Постановка на учет
  • Снятие с учета
  • Страхование
  • С платной стоянки угнали автомобиль
  • В гаражном кооперативе украден автомобиль
  • Временная регистрация, экспертиза:
  • Временная регистрация
  • Экспертиза
  • Утилизация, транспортный налог:
  • Утилизация
  • Транспортный налог
  • Знаки, разметка, светофоры:
  • Действие знаков
  • Скорость движения
  • Габаритные огни и ближний свет фар
  • Эвакуация, штрафстоянка:
  • Закон и штрафстоянка
  • Эвакуация автомобиля на штрафстоянку
  • Радар, розыск, интерпол:
  • Несение службы ДПС
  • Остановка АМТС сотрудником ДПС
  • Радар
  • Розыск
  • Интерпол
  • Контроль трезвости:
  • Алкогольные напитки
  • Водитель и пассажир
  • Медицинское освидетельствование
  • Наказание за алкоголь
  • Законодательство:
  • Законы
  • Административное нарушение
  • Внешний вид машины
  • Ремень безопасности
  • Приборы сотрудников ДПС
  • Уголовная ответственность
  • Ответственность за нарушение ПДД:
  • Вопросы возмещения ущерба
  • О размере вреда в ДТП
  • Отберут ли квартиру за ДТП
  • Оформление искового заявления
  • Страхование:
  • Страхование
  • ДТП и страхование

  • © 2009 Auto.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!