Дорожно-патрульная служба (ДПС) — Медицинское освидетельствование.

Водительское удостоверение ВУ:
  • Автокурсы
  • Водительское удостоверение за границей
  • Водительское удостоверение и здоровье
  • Возраст на вождение автомобиля
  • Гражданин другой страны
  • Девичья фамилия жены в ВУ
  • Действительно ли ВУ старого образца за границей
  • Житель другого города
  • Житель Подмосковья
  • Как поменять права
  • Открытие новой категории
  • Оформление водительского удостоверения
  • Передача управления автомобилем другому лицу
  • Срок действия ВУ в Москве
  • Срок действия регистрации для сдачи экзамена
  • Утеря водительского удостоверения
  • Экзамены в автошколе
  • Временное разрешение (лицензирование, пропуск):
  • Правила действия временного разрешения
  • Сроки временного разрешения
  • Лицензия
  • Пропуск
  • Доверенность:
  • Генеральная доверенность
  • Доверенность за границей
  • Доверенность и техосмотр
  • Доверенность на одного из супругов
  • Оформление доверенности
  • Передоверие
  • Правила действия доверенности
  • Рукописная доверенность
  • Сроки доверенности
  • Иностранное ВУ (талон акта и талон ТО):
  • Вид на жительство
  • Из другой страны в Россию
  • Талон акта
  • Талон ТО
  • ПТС и Свидетельство о регистрации ТС:
  • Ошибки и неопрятный вид
  • Перерегистрация АТМС
  • Правила действия ПТС
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Утрата документов, регистрационных номеров:
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Утрата документов
  • Регистрационные номера
  • Определение виновного и оформление документов:
  • Определение виновного
  • Оформление документов
  • Неисправности дороги
  • Возмещение ущерба и куда обращаться:
  • Автомобиль по доверенности
  • Возмещение ущерба
  • Куда обращаться
  • Подстава на дороге
  • Экспертиза
  • Купля-продажа автомобиля:
  • Купля-продажа
  • Доверенность и договор
  • Разные вопросы купли-продажи
  • Покупка автомобиля у частного лица
  • Замена документов, номерных знаков:
  • Номерной знак и закон
  • Испорченный номерной знак
  • Утеря номерного знака
  • Изъятие, лишение ВУ, управление без документов:
  • Нарушения
  • Управление без документов
  • Лишение Водительского Удостоверения
  • Временное разрешение за границей
  • Налоги и платежи:
  • Квитанции
  • Тарифы, суммы
  •  


    Медицинское освидетельствование.

    Реклама:

     

    Дорожно-патрульная служба (ДПС) - Медицинское освидетельствование

    1. Вопрос:
    Правомерно ли требование инспектора ГИБДД при проверке «на свежесть дыхания» дыхнуть в его сторону, при этом его голова находится чуть ли не в салоне моего автомобиля. И могу ли я от этого отказаться, каковы последствия. При этом я абсолютно трезв.

    Ответ:
    «Дыхнуть в его сторону» вы конечно не должны, попросите «трубку». Хотя с житейской точки зрения, если у инспектора нет с собой прибора, а подозрения есть, то вы поедете на экспертизу, так что возможно лучше «дыхнуть», дабы не тратить лишнее время. Решать вам.

    2. Вопрос:
    При ДТП инспектор не отправил на мед. освидетельствоание, в протоколе просто написал алкогольное опьянение. Хотелось бы знать, существуют какие то постановления, или на основании чего должны были отправить на мед. освидетельствование.

    Ответ:
    Отправить на мед. освидетельствование инспектор имеет право, если есть подозрение, что вы не трезвы. В обязательном порядке это делается, если есть жертвы при ДТП.

    3. Вопрос:
    Имеет ли право водитель отказаться от медицинского освидетельствования, и как действовать сотруднику ГАИ в случае категорического отказа от него?

    Ответ:
    Инспектор ДПС вправе составить протокол об административном нарушении по ст. 12.26 КоАП РФ.

    4. Вопрос:
    Является ли основанием для изъятия прав показания индикаторной трубки, находящейся в машине наркологической помощи при передвижном посту ДПС? Необходимы ли дополнительные анализы? Есть ли какие-либо допустимые нормы показания промилей? Имеет ли право инспектор насильно эвакуировать транспортное средство?

    Ответ:
    Если проверку проводил врач, то претензии к ГИБДД не состоятельны. Алкоголь в крови согласно ПДД недопустим. Задержание т/с проводится независимо от Вашего желания.

    5. Вопрос:
    Меня задержали сотрудники ДПС за управление АМ в нетрезвом состоянии. После оформления протокола сотрудник ДПС сел за руль моей АМ и отогнал её на штрафстоянку вопреки моим возражениям, т. к. моя машина стояла на обочине, и это не противоречило ПДД. Прав ли он, и как быть в таких случаях?

    Ответ:
    Статьей 245 КоАП предусмотрены такие действия инспектора, они законны.

    6. Вопрос:
    На основании каких правовых актов сотрудники ДПС и врачи — наркологи производят освид-ние водителя на предмет состояния опьянения?

    Ответ:
    На основании своих служебных полномочий и Инструкции о порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения в учреждениях Комитета здравоохранения г. Москвы.

    7. Вопрос:
    Ситуация: Я поставив автомобиль на охраняемую стоянку, (куда ставлю на ночь постоянно), заглушил двигатель и собирался идти домой (свидетели дежурная смена стоянки). Вопрос: Правомерны ли действия инспектора ДПС, подошедшего ко мне на территории стоянки для проверки моего водительского удостоверения. В данной ситуации может ли инспектор ДПС отправить меня на медицинское освидетельствование?

    Ответ:
    Вы управляли машиной, инспектор и все остальные (в том числе свидетили) видели это, а значит проверка документов правомерна, как и освидетельствование на н/с.

    8. Вопрос:
    Прошу разъяснить, как должен поступить инспектор ГИБДД и водитель в случае, если последний отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и составлен протокол по ст. 12.26 КоАП. Имеет ли право водитель после составления протокола продолжить движение, или а/м подлежит направлению на штраф стоянку? (со ссылкой на нормы права).

    Ответ:
    Штрафстоянка. Ниже текст из КоАПа:
    Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
    Постановлением Правительства РФ от 18.12.2003 N 759 утверждены Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации.
    1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

    9. Вопрос:
    Был задержан сотрудниками ГИБДД, якобы в состоянии алкогольного опьянения. Врач сделал заключение, что я находился в состоянии опьянения (брал анализ выдыхаемый воздух). По собственной инициативе сделал повторное освидетельствование у того же врача в течении часа. Сдавал на анализы выдыхаемый воздух и мочу. Повторные анализы употребление алкоголя не обнаружили. В ГИБДД сказали, что второй «трезвый» протокол никакой силы не имеет. Так ли это? И существуют ли сроки, когда можно сделать переосвидетельствование?

    Ответ:
    Вы вправе, опираясь на второй протокол, оспорить обвинение. Но при условии, что повторное освидетельствование проводилось не позднее, чем через час после первого.

     








    Порядок прохождения ГТО и периодичность:
  • Порядок прохождения ТО
  • Периодичность
  • ТО по доверенности
  • Технические требования:
  • Закон
  • Внешний вид
  • Тонировка
  • Оборудование
  • Двигатель
  • Переоборудование АМТС:
  • Двигатель машины
  • Дополнительное оборудование машины
  • Переоборудование на другую машину
  • Цвет машины
  • Пункты Техосмотра и МРЭО:
  • МРЭО г. Москвы
  • Пункты Государственного Технического Осмотра АМТС
  • Постановка и снятие с учета, другие вопросы:
  • Постановка на учет
  • Снятие с учета
  • Страхование
  • С платной стоянки угнали автомобиль
  • В гаражном кооперативе украден автомобиль
  • Временная регистрация, экспертиза:
  • Временная регистрация
  • Экспертиза
  • Утилизация, транспортный налог:
  • Утилизация
  • Транспортный налог
  • Знаки, разметка, светофоры:
  • Действие знаков
  • Скорость движения
  • Габаритные огни и ближний свет фар
  • Эвакуация, штрафстоянка:
  • Закон и штрафстоянка
  • Эвакуация автомобиля на штрафстоянку
  • Радар, розыск, интерпол:
  • Несение службы ДПС
  • Остановка АМТС сотрудником ДПС
  • Радар
  • Розыск
  • Интерпол
  • Контроль трезвости:
  • Алкогольные напитки
  • Водитель и пассажир
  • Медицинское освидетельствование
  • Наказание за алкоголь
  • Законодательство:
  • Законы
  • Административное нарушение
  • Внешний вид машины
  • Ремень безопасности
  • Приборы сотрудников ДПС
  • Уголовная ответственность
  • Ответственность за нарушение ПДД:
  • Вопросы возмещения ущерба
  • О размере вреда в ДТП
  • Отберут ли квартиру за ДТП
  • Оформление искового заявления
  • Страхование:
  • Страхование
  • ДТП и страхование

  • © 2009 Auto.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!